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2009.12.20

冬の沖縄1-「ホテル日航アリビラ」レストラン「ハナハナ」

大寒波の東京を離れて、あったかい沖縄を訪ねることにしました。しかし・・・沖縄にも寒波は影響していました!外に出ると寒い!とても半袖ではいられません。ラジオでも沖縄にも急に冬が来たと何度も言ってます・・

今回は午後便でついたので、とりあえずジャスコ那覇店で簡単な仕入れをしてホテルへと向かうことにしました。駐車場が混んでるなーとおもいつつ、屋上にスペースを見つけて駐車。順調に買い物を終えて戻ってみると・・駐車場内は大渋滞です。1時間ほどかかって、やっと駐車場を脱出。一路、読谷にある「日航アリビラ」へ。このホテルは、さとうきび畑を抜けた先に、ぽつんと建っているのですが、おりからの強風で、さとうきびが大揺れに揺れています。真っ暗になってからホテル到着です。

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冷えた体にエネルギーを補給するため、早速レストランへ。今回は農園ビュッフェを楽しもうと、ハーブ&グリルの「ハナハナ」を選択。前菜とデザートはビュッフェ・スタイル。メインだけが運ばれてきます。今回は食事券利用のため、メインもフィックスされています。まずは、かるく泡で乾杯。

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農園野菜の前菜。ビュッフェのいいところは、我々の大好きな、野菜中心の前菜をたくさん取れるところです。

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たくさんの前菜を食べていると(お行儀悪いですね)、係の方から「メインはまだ良いですか?」と何度も聞かれてしまいます。ずいぶん待っていただいて、持ってきていただいたのがこちら。チキンと島豚のグリルです。

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もう少しだけ、スープとパスタを頂きます。

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デザートもたくさん。

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最後にスペインのデザートワインまでいただいて、フィニッシュです。ソムリエの仲宗根さんが熱心にワインの説明をしてくださいました。ありとうございます。

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