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2011.05.08

Danchyuに挑戦2-5月の週末簡単夕食(1)とその後の愉しみ

今日は夕食も準備してみました。買ってきたものも多く、簡単調理です。

お酒は、東北応援の気持ちで山形のつや姫からできた純米酒。ラベルもつや姫のお米のものと一緒です。

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つまみは、沖縄の塩もずくとカラシレンコンにスモークサーモンのサラダ。

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九州産あご竹輪はあっためるだけで、まるごと1本豪快に。

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塩ジャケとネギの味噌汁で中締め。

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もう少しお腹に余裕があるので、お酒をワインに変えて、違った感じで愉しみます。

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昼間つくっておいたラタトゥイユ。

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パルミジャーノ・レッジャーノにはバルサミコを添えて。

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夜がだんだん、ふけていきます。

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