今日も平日の夕ごはんを用意します。
まずは、京都から持ち帰っていたゆば。
小鉢は、沖縄からのミミガーのサラダ。酢の効いたドレッシングで。
こちらは、同じく沖縄のチラガーのサラダ。ゴマ油で。
グリーンはセロリのサラダです。
温かい物。コンニャクのピリから炒め。大量のかつお節がかかってしまいました。
今日のメイン。野菜の煮物。スノーキャロットと、平天も入っています。
和風餃子を焼いてみました。前回に引き続き、最後の焼き物、なかなかうまくいきません・・・
ワカメの味噌汁。
席を変えて、食後の(?)お酒。赤ワインをいただき物のチーズとドライトマトと共に。
今日も夜が更けていきます。
コメント