« Danchyuに挑戦9-週末パスタ・ランチ | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)1-ウィークデイの洋食夕ごはん »

2011.05.31

Danchyuに挑戦10-中華にチャレンジ

今日の平日夕ごはんは、中華風ごはんにチャレンジしてみます。

Ryouri_may_2011_034

前菜。トマトとキュウリにチラガーを添えて。

Ryouri_may_2011_035

グリーンサラダ。ショウガをいれて中華風?

Ryouri_may_2011_036

野菜炒め。エリンギとタケノコも入ってヴォリュームたっぷり。オイスターソースと醤油味です。

Ryouri_may_2011_037

ワカメとタマネギのスープ。

Ryouri_may_2011_039

先日から取り組んでいる焼き餃子。羽根つきにも挑戦。前より多少はましになった感じですが、まだ崩壊中の餃子ありです。

Ryouri_may_2011_040

最後は、いただいた台湾の煮込み出汁を使って、連れがつくっておいてくれた煮玉子。ヒレ肉もホロホロ。一緒に煮込まれたシイタケと高野豆腐に味が染みこんでます。

Ryouri_may_2011_041

|

« Danchyuに挑戦9-週末パスタ・ランチ | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)1-ウィークデイの洋食夕ごはん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Danchyuに挑戦10-中華にチャレンジ:

« Danchyuに挑戦9-週末パスタ・ランチ | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)1-ウィークデイの洋食夕ごはん »