« Danchyuに挑戦4-5月の週末パスタランチ(2) | トップページ | 新緑の京都1-「ビストロ ハル」で週末ディナー »

2011.05.14

Danchyuに挑戦5―5月の週末夕食(2)

今日も夕食まで準備します。

Ryouri_033

ほうれん草と水菜のサラダ。ニンニクとトウガラシのドレッシングで。

Ryouri_035

こちらは、カツオのたたきを土佐造り風にします。

Ryouri_037

温かいものは、まずナスとピーマンのみそ炒め。

Ryouri_039

昼に引き続き、新タマネギ。まるごと出汁で煮てみました。

Ryouri_041

メインは豚肉の味噌漬け。九州唐津産の豚肉です。

Ryouri_042

同じお皿を使いまわしてしまいましょう。

|

« Danchyuに挑戦4-5月の週末パスタランチ(2) | トップページ | 新緑の京都1-「ビストロ ハル」で週末ディナー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Danchyuに挑戦5―5月の週末夕食(2):

« Danchyuに挑戦4-5月の週末パスタランチ(2) | トップページ | 新緑の京都1-「ビストロ ハル」で週末ディナー »