« 新緑の京都 おまけ-「自然派食堂 キッチンはな」+「グリル&バー東洋亭」のハンバーグ | トップページ | Danchyuに挑戦7-平日の夕食 和食です »

2011.05.24

Danchyuに挑戦6-平日お手軽和食

今日は、珍しく平日の夕食を用意します。冷たいもの。グリーンサラダ 生ハムぞえ、新タマネギとスノーキャロットのサラダと、ショウガ風味の豆腐の3品です。

Kyoto_149

温かいものは、まずタケノコで煮物。たこボール入り。

Kyoto_150

京都の辛唐辛子。万願寺とうがらしと同じようなつもりでいたら、すごく辛くて驚きです。

Kyoto_151

シメジとタマネギの味噌汁。

Kyoto_153

それとサバの塩焼き。ちょっと焦げてしまいしまた。

Kyoto_154

魚焼きグリルをうまく使いこなすには、まだまだ時間がかかりそうです。

|

« 新緑の京都 おまけ-「自然派食堂 キッチンはな」+「グリル&バー東洋亭」のハンバーグ | トップページ | Danchyuに挑戦7-平日の夕食 和食です »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Danchyuに挑戦6-平日お手軽和食:

« 新緑の京都 おまけ-「自然派食堂 キッチンはな」+「グリル&バー東洋亭」のハンバーグ | トップページ | Danchyuに挑戦7-平日の夕食 和食です »