« Danchyuに挑戦8-今日は1日一人ごはん | トップページ | Danchyuに挑戦9-週末パスタ・ランチ »

2011.05.28

週末ランチ-「ラミティエ」のお昼

今日のランチは高田馬場のビストロ「ラミティエ」です。とってもリーズナブルでうちから歩いていけるので、お気に入りです。ただし、いつも満席なので1ヶ月前くらいに予約が必要です。なので、大体月に1度出かけています。

その前に、うちで少しワインを楽しんでしまいましょう。

Ryouri_may_2011_018

お店につきました。今日もお客さんでいっぱいです。今回は一番奥の席です。

Ryouri_may_2011_026

連れは、まずシャンパーニュをグラスで。

Ryouri_may_2011_019

私は、リカール(アニス酒)。夏の安酒としてはもってこいです。

Ryouri_may_2011_020

前菜。私はいつものようにパテ・ド・カンパーニュ。こちらのは結構厚くて、食べがいがあります。

Ryouri_may_2011_021

つれは、イワシとポテトのタルト。

Ryouri_may_2011_022

メインの前に赤ワインをカラフェでいただきます。

Ryouri_may_2011_023

メイン。連れは鴨のコンフィ。下に入っているシュークルートの量も大満足です。こちらだけでも別の料理として出している店もあるかもしれません。

Ryouri_may_2011_025

こちらは、プチ・サレ(豚かたまり肉の塩ゆで)。一緒に煮込んだ、レンズ豆や野菜を添えて。こちらも結構なヴォリュームです。

Ryouri_may_2011_024

お腹いっぱいになった連れの分も引き受けて、こちらもお腹いっぱいになりました。

なかなかデザートまでいきつけず、店を後にします。

|

« Danchyuに挑戦8-今日は1日一人ごはん | トップページ | Danchyuに挑戦9-週末パスタ・ランチ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 週末ランチ-「ラミティエ」のお昼:

« Danchyuに挑戦8-今日は1日一人ごはん | トップページ | Danchyuに挑戦9-週末パスタ・ランチ »