週末ランチ-「ラミティエ」のお昼
今日のランチは高田馬場のビストロ「ラミティエ」です。とってもリーズナブルでうちから歩いていけるので、お気に入りです。ただし、いつも満席なので1ヶ月前くらいに予約が必要です。なので、大体月に1度出かけています。
その前に、うちで少しワインを楽しんでしまいましょう。
お店につきました。今日もお客さんでいっぱいです。今回は一番奥の席です。
連れは、まずシャンパーニュをグラスで。
私は、リカール(アニス酒)。夏の安酒としてはもってこいです。
前菜。私はいつものようにパテ・ド・カンパーニュ。こちらのは結構厚くて、食べがいがあります。
つれは、イワシとポテトのタルト。
メインの前に赤ワインをカラフェでいただきます。
メイン。連れは鴨のコンフィ。下に入っているシュークルートの量も大満足です。こちらだけでも別の料理として出している店もあるかもしれません。
こちらは、プチ・サレ(豚かたまり肉の塩ゆで)。一緒に煮込んだ、レンズ豆や野菜を添えて。こちらも結構なヴォリュームです。
お腹いっぱいになった連れの分も引き受けて、こちらもお腹いっぱいになりました。
なかなかデザートまでいきつけず、店を後にします。
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