« Danchyuに挑戦10-中華にチャレンジ | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司 »

2011.06.01

男の料理に挑戦(6月編)1-ウィークデイの洋食夕ごはん

今日は洋食夕ごはんを作ってみます。

Ryouri_may_2011_038

アミューズは、ももたろうトマト。小ネギを乗せて。ゆずすこレッドいりのドレッシング。

Ryouri_may_2011_045

前菜。アスパラ。マヨネーズと味噌のソース。味噌がちょっと多かったみたいで、しょっぱくなってしまいました。

Ryouri_may_2011_042

ツナとタマネギにワカメのサラダ。レモンとゆずのドレッシング。

Ryouri_may_2011_043

カキのクリームスープ。ニンジンと菜の花も入っています。

Ryouri_may_2011_044_2

メインはチキン。マスタードとマーマレード味。アルミフォイルに乗せて、コンベックで焼けば簡単です。付け合せは、ホウレンソウとエノキの炒め。

Ryouri_may_2011_046

たまには、うちで洋食もいいもんです。

|

« Danchyuに挑戦10-中華にチャレンジ | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(6月編)1-ウィークデイの洋食夕ごはん:

« Danchyuに挑戦10-中華にチャレンジ | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司 »