男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司
今日の夕食は和食にします。
前菜。キュウリと京辛唐辛子に辛味噌と自家製しょんしょん(もろみ味噌)を添えて。
新タマネギのサラダ。ゆず醤油のドレッシング。
野菜の皮のキンピラ。
今日のメインは、ちらし寿司です。あいそうな器がなかったので、パスタロボのフタを使います。
具は、サーモン+焼き鯖+錦糸玉子(ただの薄焼き玉子)です。すし飯は、人気ブログ「寿司屋のおかみさん小話」から、北海道のお気に入りの鮨屋「いちい」直伝のすし飯を作ってみました。ちょいと甘めになりました。
今日の煮物。豆腐のすり身の入った魚河岸あげは好物です。
汁物は、つみれ汁です。
ちょっと作りすぎでした。
お昼のひとりごはんには、今日もサラダとカレー。
生ハムのサラダとグリーンサラダ+ジャコドレ。
今回は北海道から取り寄せた「まるごとチキンのスープカレー」。まずまずのスパイスです。
全国お取り寄せカレーをたのしみます。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント