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2011.06.03

男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司

今日の夕食は和食にします。

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前菜。キュウリと京辛唐辛子に辛味噌と自家製しょんしょん(もろみ味噌)を添えて。

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新タマネギのサラダ。ゆず醤油のドレッシング。

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野菜の皮のキンピラ。

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今日のメインは、ちらし寿司です。あいそうな器がなかったので、パスタロボのフタを使います。

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具は、サーモン+焼き鯖+錦糸玉子(ただの薄焼き玉子)です。すし飯は、人気ブログ「寿司屋のおかみさん小話」から、北海道のお気に入りの鮨屋「いちい」直伝のすし飯を作ってみました。ちょいと甘めになりました。

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今日の煮物。豆腐のすり身の入った魚河岸あげは好物です。

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汁物は、つみれ汁です。

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ちょっと作りすぎでした。

お昼のひとりごはんには、今日もサラダとカレー。

生ハムのサラダとグリーンサラダ+ジャコドレ。

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今回は北海道から取り寄せた「まるごとチキンのスープカレー」。まずまずのスパイスです。

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全国お取り寄せカレーをたのしみます。

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