« 男の料理に挑戦(6月編)3-週末パスタ・ランチ | トップページ | 梅雨の九州1-「Court Lodge」でスリランカお昼+「大連飯店」で中華夕食 »

2011.06.05

男の料理に挑戦(6月編)4-ビビン・ネンミョン(冷麺) ・・ 連れの手伝いを借りて

今日のランチはビビン・ネンミョンです。

Ryori_may_2011_018

トマトとキュウリをたっぷり。夏がきた感じです。ゴマ油と塩でいただきます。

Ryori_may_2011_022

水菜とセロリのグリーンサラダ。これもゴマ油の入ったドレッシング。

Ryori_may_2011_020

ネンミョン。麺は、前に新大久保の韓国スーパーで買ってきていたジャガイモとデンプンの麺を使います。肝心のヤンニョムは連れがつくってくれました。コチュジャン+ニンニク+ネギ+ゴマ油+醤油と行ったところじゃないかと思います。みた感じは、じゃじゃ麺みたいになりました。

Ryori_may_2011_019

麺が残ったので、サラダ冷麺。これは連れの作品。ツナとレタスを入れて、ちょっと酸っぱいヤンニョムでいただきます。

Ryori_may_2011_023

暑くなってくると、冷たいものが美味しくなります。

|

« 男の料理に挑戦(6月編)3-週末パスタ・ランチ | トップページ | 梅雨の九州1-「Court Lodge」でスリランカお昼+「大連飯店」で中華夕食 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(6月編)4-ビビン・ネンミョン(冷麺) ・・ 連れの手伝いを借りて:

« 男の料理に挑戦(6月編)3-週末パスタ・ランチ | トップページ | 梅雨の九州1-「Court Lodge」でスリランカお昼+「大連飯店」で中華夕食 »