男の料理に挑戦(6月編)4-ビビン・ネンミョン(冷麺) ・・ 連れの手伝いを借りて
今日のランチはビビン・ネンミョンです。
トマトとキュウリをたっぷり。夏がきた感じです。ゴマ油と塩でいただきます。
水菜とセロリのグリーンサラダ。これもゴマ油の入ったドレッシング。
ネンミョン。麺は、前に新大久保の韓国スーパーで買ってきていたジャガイモとデンプンの麺を使います。肝心のヤンニョムは連れがつくってくれました。コチュジャン+ニンニク+ネギ+ゴマ油+醤油と行ったところじゃないかと思います。みた感じは、じゃじゃ麺みたいになりました。
麺が残ったので、サラダ冷麺。これは連れの作品。ツナとレタスを入れて、ちょっと酸っぱいヤンニョムでいただきます。
暑くなってくると、冷たいものが美味しくなります。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント