男の料理に挑戦(6月編)8-土曜日ごはん
恒例の週末ランチです。
トマトとキュウリ。夏の定番です
スモークサーモンのサラダ。
メインは、ソウメン。この前、小豆島からやってきたおじさんから、手延べそうめんを大幅値引きで購入しました。この夏は、活躍しそうです。
薬味は、ネギとショウガでいただきます。
―――――――――――――――――
夕飯も引き続き担当。
ツナとタマネギのサラダ。
トマト、またまた登場。今度はブロッコリーと合わせてみました。マスタードとマヨネーズのドレッシングで。
温かい物は、まず野菜とエリンギを焼いてみました。
野菜スープ。
メインに、この前一人の時に焼いて美味しかったイノシシ肉のロース。今回の部所は、ちょっと脂が強すぎた感じでした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント