« 表参道で夕食(2)-レストラン「ランス・ヤナギダテ」のクーポン・ディナー | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)9-日曜ランチ »

2011.06.18

男の料理に挑戦(6月編)8-土曜日ごはん

恒例の週末ランチです。

Yanagidatte_033

トマトとキュウリ。夏の定番です

Yanagidatte_034

スモークサーモンのサラダ。

Yanagidatte_035

メインは、ソウメン。この前、小豆島からやってきたおじさんから、手延べそうめんを大幅値引きで購入しました。この夏は、活躍しそうです。

Yanagidatte_036

薬味は、ネギとショウガでいただきます。

Yanagidatte_037

―――――――――――――――――

夕飯も引き続き担当。

Yanagidatte_043

ツナとタマネギのサラダ。

Yanagidatte_044

トマト、またまた登場。今度はブロッコリーと合わせてみました。マスタードとマヨネーズのドレッシングで。

Yanagidatte_045

温かい物は、まず野菜とエリンギを焼いてみました。

Yanagidatte_046

野菜スープ。

Yanagidatte_047

メインに、この前一人の時に焼いて美味しかったイノシシ肉のロース。今回の部所は、ちょっと脂が強すぎた感じでした。

Yanagidatte_048

|

« 表参道で夕食(2)-レストラン「ランス・ヤナギダテ」のクーポン・ディナー | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)9-日曜ランチ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(6月編)8-土曜日ごはん:

« 表参道で夕食(2)-レストラン「ランス・ヤナギダテ」のクーポン・ディナー | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)9-日曜ランチ »