« 男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司 | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)4-ビビン・ネンミョン(冷麺) ・・ 連れの手伝いを借りて »

2011.06.04

男の料理に挑戦(6月編)3-週末パスタ・ランチ

週に1度のパスタ・ランチです。

Ryori_may_2011_014 

アミューズはセロリ。マヨネーズソース。

Ryori_may_2011_013

サラダは、簡単グリーンサラダ。レタス+ホウレンソウ+水菜にジャコとニンニクスライスのドレッシング。定番です。

Ryori_may_2011_015

パスタ1。エノキと菜の花のパスタ。醤油とアンチョビソースで。

Ryori_may_2011_016

パスタ2。トマトソースパスタは、生ハム(ベーコン替わりに炒めて)+ナス+ニンジン+ピーマンを沖縄の島唐辛子でピリカラにします。

Ryori_may_2011_017

定番パスタ・ランチでした。

|

« 男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司 | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)4-ビビン・ネンミョン(冷麺) ・・ 連れの手伝いを借りて »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(6月編)3-週末パスタ・ランチ:

« 男の料理に挑戦(6月編)2-ちらし寿司 | トップページ | 男の料理に挑戦(6月編)4-ビビン・ネンミョン(冷麺) ・・ 連れの手伝いを借りて »