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2011.06.15

男の料理に挑戦(6月編)6-いただき物の塩麹を使って(2)

前回に引き続き、いただき物の塩麹で料理を作ってみます。小鉢は、インゲンのおひたし、ピリカラコンニャク、グリーンサラダ。

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そして、今回も作ってみました。シロブナシメジの塩麹あえ。塩麹は、キノコと相性がいいようです。

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汁物は、厚揚があったので大根と一緒に煮物にしてみました。ショウガとにんにくの芽をいれたら、中華風になってしまい、連れには不評です。

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今日のメインは、鶏もも肉の塩麹漬け焼きです。前の夜から、塩麹に付けておいたものをコンベックで焼いてみました。麹のおかけで、全体にまろやかな感じになっています。

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エノキとネギの味噌汁でしめです。

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