« 夏の九州2011(3)-九州新幹線に乗って博多山笠見学+「博多ビストロ タケノヤ」で夕食 | トップページ | 男の料理に挑戦(7月編)(4)-日本全国の美味しい物でおうちごはん »

2011.07.10

男の料理に挑戦(7月編)(3)-日本全国の美味しい物でおうちごはん

今日の夕食。まずは、サラダ。またまた登場、信州なべくら高原アスパラ九州佐賀で買った農家直送ミニトマト入りグリーンサラダと心太。それと、愛媛県八幡浜市じゃこ天もあわせて。

Hokkaido_100

夏の定番、うなぎの白焼です。こちらは静岡県磐田市からの直送品。佐賀の親戚の手造り柚子胡椒と共に

Hokkaido_101

頭のついたうなぎの蒲焼は、福岡県柳川の江口良二さんのこだわりうなぎです。お吸い物は、八幡浜市のびり鯛かまぼことシイタケで。

Hokkaido_102

もう少し食べようと、長崎産あじ白みりん一夜漬け

Hokkaido_103

|

« 夏の九州2011(3)-九州新幹線に乗って博多山笠見学+「博多ビストロ タケノヤ」で夕食 | トップページ | 男の料理に挑戦(7月編)(4)-日本全国の美味しい物でおうちごはん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(7月編)(3)-日本全国の美味しい物でおうちごはん:

« 夏の九州2011(3)-九州新幹線に乗って博多山笠見学+「博多ビストロ タケノヤ」で夕食 | トップページ | 男の料理に挑戦(7月編)(4)-日本全国の美味しい物でおうちごはん »