« 男の料理に挑戦(7月編)(6)-日本全国の美味しい物でおうちごはん | トップページ | 男の料理に挑戦(7月編)(8)-日本全国の美味しい物でおうちごはん »

2011.07.18

男の料理に挑戦(7月編)(7)-日本全国の美味しい物でおうちごはん

三連休最終日のお昼です。

今日はさっき、佐賀県五町田酒造の「東一 純米吟醸」が冷たいまま届いたので、温まらないうちに味見をしてみます。流通量が少ないので、地元じゃないとなかなか手に入りにくいお酒だそうです。佐賀出身の親戚が送ってくれました。肴は、何度も登場している柳川親戚自家製オクラと、四国八幡浜市びり鯛かまぼこ&ちくわ、それからシーチキンとタマネギのサラダです。

Hokkaido_145

メインは、小豆島の生産者のおじさんが東京まで売りに来ていたソウメン

Hokkaido_147

-----------------------------------------------------

夜は沖縄中華メシ。連れがつくってくれました。

前菜はタコとサーモンに北海道洞爺湖ロマネスコ。中華味のドレッシングです。

Hokkaido_149_2

沖縄から持ち帰ったミミガーのサラダ

Hokkaido_150

四国小松島ワカメサラダ。

Hokkaido_151

北海道美幌町アスパラ小松島の原木シイタケのオイスターソース炒め

Hokkaido_152

メインのゴーヤチャンプルー。沖縄ハムランチョンミート「Oh Pork入りです。

Hokkaido_153

|

« 男の料理に挑戦(7月編)(6)-日本全国の美味しい物でおうちごはん | トップページ | 男の料理に挑戦(7月編)(8)-日本全国の美味しい物でおうちごはん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(7月編)(7)-日本全国の美味しい物でおうちごはん:

« 男の料理に挑戦(7月編)(6)-日本全国の美味しい物でおうちごはん | トップページ | 男の料理に挑戦(7月編)(8)-日本全国の美味しい物でおうちごはん »