男の料理に挑戦(7月編)(7)-日本全国の美味しい物でおうちごはん
三連休最終日のお昼です。
今日はさっき、佐賀県五町田酒造の「東一 純米吟醸」が冷たいまま届いたので、温まらないうちに味見をしてみます。流通量が少ないので、地元じゃないとなかなか手に入りにくいお酒だそうです。佐賀出身の親戚が送ってくれました。肴は、何度も登場している柳川の親戚自家製オクラと、四国八幡浜市のびり鯛かまぼこ&ちくわ、それからシーチキンとタマネギのサラダです。
メインは、小豆島の生産者のおじさんが東京まで売りに来ていたソウメン。
-----------------------------------------------------
夜は沖縄中華メシ。連れがつくってくれました。
前菜はタコとサーモンに北海道洞爺湖のロマネスコ。中華味のドレッシングです。
沖縄から持ち帰ったミミガーのサラダ
四国小松島のワカメサラダ。
北海道美幌町のアスパラと小松島の原木シイタケのオイスターソース炒め
メインのゴーヤチャンプルー。沖縄ハムのランチョンミート「Oh Pork」入りです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント