男の料理に挑戦(7月編)(2)-日本全国の美味しい物でおうちごはん
週末恒例のパスタランチ。まずは、サラダ。
パスタ1。シメジとエダマメ+インゲンのパスタ。
パスタ2。こちらは、信州なべくら高原直送アスパラを使った、トマトソースパスタ。
----------------------------------------------
夕食も作ってみました。
シーチキンとタマネギとワカメのサラダ。レモン果汁いりのドレッシングで。定番です。
福岡県柳川市の姪手造りもろみと、連れの手造りしょんしょんでモロキュウ。
愛媛県八幡浜市から送られてきた練り物。じゃこ天と太刀魚巻。魚のそのものを食べているみたいです。
そして、この季節ならではの鮎の塩焼き。奈良県吉野町からの直送品です。
赤だしと宮崎県綾町から届いた綾牛で締めです。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント