« お盆の九州2011(4)-福岡天神イムズの「野の葡萄」でがっつり野菜ランチ | トップページ | 男の料理に挑戦(8月編)(8)-お酒のつまみごはん »
平日の夕食を担当しました。インゲンのおひたしと、四国徳島県小松島のジャコを大根おろしに乗せてみました。
残りの小鉢2つは連れが作りおきにしておいてくれたものです。セロリのサラダ。
また新鮮なオクラを九州柳川の親戚からいただきました。おひたしにしてあります。
トマトとキュウリのサラダ。
豚のしょうが焼き。キャベツとモヤシが付け合わせです。
福岡県大川市の筑後川のシジミを使った赤だしで締めです。
投稿者 Tkugi 時刻 19:56 おうちごはん | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(8月編)(7)-豚のしょうが焼きごはん:
コメント