« お盆の九州2011(4)-福岡天神イムズの「野の葡萄」でがっつり野菜ランチ | トップページ | 男の料理に挑戦(8月編)(8)-お酒のつまみごはん »

2011.08.18

男の料理に挑戦(8月編)(7)-豚のしょうが焼きごはん

平日の夕食を担当しました。インゲンのおひたしと、四国徳島県小松島ジャコを大根おろしに乗せてみました。

Ryouri_106

残りの小鉢2つは連れが作りおきにしておいてくれたものです。セロリのサラダ。

Ryouri_107

また新鮮なオクラを九州柳川の親戚からいただきました。おひたしにしてあります。

Ryouri_108

トマトとキュウリのサラダ。

Ryouri_109

豚のしょうが焼き。キャベツとモヤシが付け合わせです。

Ryouri_110

福岡県大川市筑後川のシジミを使った赤だしで締めです。

Ryouri_111

|

« お盆の九州2011(4)-福岡天神イムズの「野の葡萄」でがっつり野菜ランチ | トップページ | 男の料理に挑戦(8月編)(8)-お酒のつまみごはん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理に挑戦(8月編)(7)-豚のしょうが焼きごはん:

« お盆の九州2011(4)-福岡天神イムズの「野の葡萄」でがっつり野菜ランチ | トップページ | 男の料理に挑戦(8月編)(8)-お酒のつまみごはん »