男の料理に挑戦(8月編)(12)-ひとり夕ごはん
今日は、ひとりごはんです。
連れが作ってくれていたサラダ。三崎の朝市で買ったゴーヤとツナのサラダ。
ショウガとキュウリとセロリのサラダにスモークサーモンを乗せてみました。
温かいもの。九州佐賀県玄海町の佐賀牛のカルビ。付け合わせの野菜は、これも三崎の朝市で買ってきた、ナスとミニトマト。お肉に隠れていますがピーマンも。キャベツも合わせて、塩とコショウだけで頂きます。
北海道士別市の「羊のまちのスープカレー」に、先ほど焼いた三崎の朝市のナスとピーマンとミニトマトも入れることにします。
締めは、ドライカレー。今回のカレーは連れが作ってくれていたスパイスたっぷりの野菜カレーがもとです。トッピングは生ハム。
スパイスで汗ビッショリになりました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント