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2011.08.06

初心者 男の料理に挑戦(8月編)(5)-週末ごはん

最近、外に出かけない週末は、料理担当です。お昼は定番パスタ。

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サラダ。トマト、キュウリ、セロリとタマネギに沖縄産島とうがらしを加えて和歌山県有田川町直送のゆず酢でマリネにした定番セビッチェもどき(魚なし)の上に、サーモンのほぐしたものをトッピング。最後に、徳島県小松島市すだちを絞って味を引き締めます。

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パスタ1。エノキとじゃこのパスタ。ジャコ小松島市直送品です。麺はいつもの全粒粉パスタ。

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パスタ2。ナスとタマネギ、ピーマンの定番野菜に、つれがお弁当用に買ってきていた皮なしウィンナーをちょっともらって投入。トマトソースで和えて、懐かしいナポリタンっぽいパスタの出来ありです。

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お昼が遅かったので、夕食は簡単なもの。暑いので、お酒はウィスキーソーダ。

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つまみは、生ハムとサーモン、それからたことオリーブのマリネです。

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コーンスープ。

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このあとは、エダマメにミックスナッツ、トルティアチップスと飲み屋さんメニューを楽しみました。

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