« 初心者 男の料理に挑戦(8月編)(3)-一皿サラダ | トップページ | 初心者 男の料理に挑戦(8月編)(5)-週末ごはん »

2011.08.05

初心者 男の料理に挑戦(8月編)(4)-贅沢残り物で和食

デパートお惣菜などが冷蔵庫に残っていたので、今日の夕食にします。

Ryouri_005

小鉢は、キュウリと少し小さめトマトのサラダ。キュウリは、昆布茶と少しの醤油で、ちょっと浅漬け風。

Ryouri_012

冷奴。親戚手作り柚子胡椒(青バージョン)をのせて。

Ryouri_010_2

タケノコの煮物。これが買ってきたお惣菜です。

Ryouri_009

チキンサラダ(チキンはお惣菜)。

Ryouri_008

サーモン。

Ryouri_007

それと、かつおのたたき。土佐造り。

Ryouri_006

温かいものは、「鳥近」さんのネギマが残っていました

Ryouri_013

それと練り物。四国徳島県小松島市直送の竹輪塩釜市の「阿部善商店」の金練り。連れは、ここの社長さんと直接話しをする機会があったそうです。震災に負けず、頑張っていらっしゃるとのことです。これにも親戚手作り柚子胡椒(赤バージョン)を乗せていただきます。

Ryouri_015

最後は、シイタケの味噌汁で締めです。

Ryouri_014

|

« 初心者 男の料理に挑戦(8月編)(3)-一皿サラダ | トップページ | 初心者 男の料理に挑戦(8月編)(5)-週末ごはん »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初心者 男の料理に挑戦(8月編)(4)-贅沢残り物で和食:

« 初心者 男の料理に挑戦(8月編)(3)-一皿サラダ | トップページ | 初心者 男の料理に挑戦(8月編)(5)-週末ごはん »