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2011.08.21

男の料理に挑戦(8月編)(10)-日曜日のごはん

まずは、ランチ。沖縄ごはんです。

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グリーン・サラダのドレッシングは、スイートチリソースとニョクマムの入ったアジアンテイスト。

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炒め物は、野菜とタマゴ焼きにツナを入れてみました。味付けは、かつおだしでチャンプルーの出来上がりです。

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コーレーグースをかけると、より沖縄感が高まります。

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沖縄そば。お肉は三枚肉ではなく、マシサー(赤身肉)を入れてみました。これも沖縄で買ってきたものです。

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よるごはん。

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また、オクラのおひたし。これで、柳川の親戚からいただいたオクラも使い切りです。

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野菜の皮のキンピラ。薄味に仕上げてみました。

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ピリ辛コンニャクのステーキ。

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利尻島のタコ。ダイコンとキュウリ、それと小松島ワカメと共にいただきます。

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カツオのタタキ。タコとカツオは連れのお気に入りのため、いつも登場しています。

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温かいものは、カキフライです。マヨネーズとソースの他に、佐賀の親戚手作り柚子胡椒(赤)も添えてみます。

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