初心者男の料理に挑戦(9月編)(1)-カレー・ランチとおつまみ夕ごはん
お昼はひとりごはんです。またまた、カレー。
まずはサラダ。三崎の朝市で買ってきたミニトマトをいれて。
カレーは、徳島県宇和島市 遊子漁協直送の鯛のカマを使って、シンガポールでポピュラーなフィッシュ・ヘッド・カレーもどきを作ってみました。ターメリックをたくさん入れています。三崎の朝市で、枝付きのまま買ってきた、赤トウガラシも入ってます。
ドライカレーと一緒にいただきます。
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夜は、野菜の具材は連れが用意してくれていたので、味付け+盛り付けを担当します。
サラダ1。生ハムとダイコンのサラダ+キュウリとトマトのサラダの盛り合わせ。
サラダ2。いつもの、タマネギ+ワカメ+ツナのサラダです。和歌山県有田川町からのゆず酢が味を引き締めます。
スモーク3点セット。三崎の朝市で買ってきたニシンくんとスモーク・レバー、それから、スモーク・チーズです。
コンソメスープ。
少し足りない感じだったので、ベーコンのかたまりを焼いてみました。キャベツと一緒にいただきます。
締めは、チーズとドライ・フルーツ。チーズはいつもの、コンテ+ブリー+ブルー+軽めのウォッシュです。
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