最近の週末ごはん 9月編
週末定番のパスタ。
----------------------------------------
夜は、新大久保の韓国飯。「ネジャンク」という、結構渋めの店です。ネジャンクは、牛の血の塊の入ったスープですが、夜ご飯っぽくないので、今夜は別のもの。まずは、突き出しとハイボール。
メインは、アグチム。あんこうを辛いソースで蒸したもの。大量のモヤシと共に。
チャミスル(韓国焼酎)と共に。
ここのアグチムには、あんこう1匹を使うため結構なヴォリュームなので、他は無しでも十分です。
----------------------------------------
今日のお昼はスープカレー。池袋にある「SHANTI」。クーポンを使って、激安で頂きます。
まずは、キーンと冷えたビール。
スープカレーは、定番チキン+野菜と、ミートボール+野菜。
札幌旅行に行きたくなります。
帰りに、お祭りに遭遇。
-----------------------------------------
夜は、簡単洋食。
アンチョビソースを使って、バーニャカウダ。
鰹のたたきでカルパッチョ。
広島に行ったときに買ってきた久井高原の無添加スモークチキン。ごぼう巻きになっています。
こちらは、愛媛県今治市で買ってきた「リリオ」のクルミの入ったパン。
ラタトゥーユ。
エビすり身のフライ。
たくさん食べました。
-----------------------------------------
お昼。トマトのサラダと、新大久保の中国人スーパーで買ってきた、中華風鶏ネック。中国人スーパーも、韓国ブームに乗り遅れまいと、店の表だけ韓国風に改装されていました。それで、観光客も店に入ってくるようになっていました。ただし、奥に行けばむかしのまんま。
愛媛県今治市で買ってきた練り物。
そして、メインは広島風激辛つけ麺。これも広島で買ってきたものです。
思ったほどの激辛ではありませんでした。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント