« 広島初上陸(6)-しまなみ海道から鞆の浦へ+「御舟宿いろは」でうずみ御膳 | トップページ | 東京の初秋-高尾山ちょっと登山 »

2011.09.25

最近の週末ごはん 9月編

週末定番のパスタ。

Ryori_002

----------------------------------------

夜は、新大久保の韓国飯。「ネジャンク」という、結構渋めの店です。ネジャンクは、牛の血の塊の入ったスープですが、夜ご飯っぽくないので、今夜は別のもの。まずは、突き出しとハイボール。

Ryori_001

メインは、アグチム。あんこうを辛いソースで蒸したもの。大量のモヤシと共に。

Ryori_003

チャミスル(韓国焼酎)と共に。

Ryori_004

ここのアグチムには、あんこう1匹を使うため結構なヴォリュームなので、他は無しでも十分です。

----------------------------------------

今日のお昼はスープカレー。池袋にある「SHANTI」。クーポンを使って、激安で頂きます。

Ryori_009

Ryori_005

まずは、キーンと冷えたビール。

Ryori_006

スープカレーは、定番チキン+野菜と、ミートボール+野菜。

Ryori_007

Ryori_008

札幌旅行に行きたくなります。

帰りに、お祭りに遭遇。

Ryori_011

-----------------------------------------

夜は、簡単洋食。

Ryori_012

アンチョビソースを使って、バーニャカウダ。

Ryori_013

鰹のたたきでカルパッチョ。

Ryori_014

広島に行ったときに買ってきた久井高原の無添加スモークチキン。ごぼう巻きになっています。

Ryori_016

こちらは、愛媛県今治市で買ってきた「リリオ」のクルミの入ったパン。

Ryori_017

ラタトゥーユ。

Ryori_018

エビすり身のフライ。

Ryori_019

たくさん食べました。

-----------------------------------------

お昼。トマトのサラダと、新大久保中国人スーパーで買ってきた、中華風鶏ネック。中国人スーパーも、韓国ブームに乗り遅れまいと、店の表だけ韓国風に改装されていました。それで、観光客も店に入ってくるようになっていました。ただし、奥に行けばむかしのまんま。

Ryori_020

愛媛県今治市で買ってきた練り物。

Ryori_021

そして、メインは広島風激辛つけ麺。これも広島で買ってきたものです。

Ryori_022

思ったほどの激辛ではありませんでした。

|

« 広島初上陸(6)-しまなみ海道から鞆の浦へ+「御舟宿いろは」でうずみ御膳 | トップページ | 東京の初秋-高尾山ちょっと登山 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近の週末ごはん 9月編:

« 広島初上陸(6)-しまなみ海道から鞆の浦へ+「御舟宿いろは」でうずみ御膳 | トップページ | 東京の初秋-高尾山ちょっと登山 »