« 男の料理に挑戦(8月編)(12)-ひとり夕ごはん | トップページ | 初心者 男の料理に挑戦(9月編)(2)-いつもの、パスタランチ »

2011.09.02

初心者男の料理に挑戦(9月編)(1)-カレー・ランチとおつまみ夕ごはん

お昼はひとりごはんです。またまた、カレー。

まずはサラダ。三崎の朝市で買ってきたミニトマトをいれて。

Ryouri_004

カレーは、徳島県宇和島市 遊子漁協直送の鯛のカマを使って、シンガポールでポピュラーなフィッシュ・ヘッド・カレーもどきを作ってみました。ターメリックをたくさん入れています。三崎の朝市で、枝付きのまま買ってきた、赤トウガラシも入ってます。

Ryouri_005

ドライカレーと一緒にいただきます。

Ryouri_006

--------------------------------------

夜は、野菜の具材は連れが用意してくれていたので、味付け+盛り付けを担当します。

Ryouri_016

サラダ1。生ハムとダイコンのサラダ+キュウリとトマトのサラダの盛り合わせ。

Ryouri_007

サラダ2。いつもの、タマネギ+ワカメ+ツナのサラダです。和歌山県有田川町からのゆず酢が味を引き締めます。

Ryouri_009

スモーク3点セット。三崎の朝市で買ってきたニシンくんスモーク・レバー、それから、スモーク・チーズです。

Ryouri_008

コンソメスープ。

Ryouri_010

少し足りない感じだったので、ベーコンのかたまりを焼いてみました。キャベツと一緒にいただきます。

Ryouri_011

締めは、チーズとドライ・フルーツ。チーズはいつもの、コンテ+ブリー+ブルー+軽めのウォッシュです。

Ryouri_012

|

« 男の料理に挑戦(8月編)(12)-ひとり夕ごはん | トップページ | 初心者 男の料理に挑戦(9月編)(2)-いつもの、パスタランチ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初心者男の料理に挑戦(9月編)(1)-カレー・ランチとおつまみ夕ごはん:

« 男の料理に挑戦(8月編)(12)-ひとり夕ごはん | トップページ | 初心者 男の料理に挑戦(9月編)(2)-いつもの、パスタランチ »