最近の「男料理に挑戦」11月編(2)+ちょっと外食
中華風冷前菜。チャーシューの代わりは、三重県玉城町から届いた「ふるさと味工房アグリ」のロースハムです。
サラダはいつものスモークサーモンと、ほうれん草のポパイサラダ。
そして、今日のお昼のメインは大阪府池田市の「ニッシン」から届いていたカップラーメン。行列のできるラーメン屋さんのものだそうです。本格担々麺。
それから、和歌山の豚骨ラーメン。
久しぶりにカップラーメン、それも高級品(?)を食べてみましたが、味が濃くて最後まで食べきるのが大変でした。後でのども乾きました。
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ちょっとお出かけ。招待券をいただいたので国立新美術館へ日展を見に行きます。
広い会場を一回りしていたら、すっかり暗くなってしまいました。
格安クーポンを利用して、懐かしの「ニコラス」で夕食とします。
私は、約20年ぶりの訪問です。店構えは、昔と同じような印象ですね。
飲み放題に含まれている瓶ビールでのどを潤します。
すぐに、これも飲み放題の中の白ワイン。ボトルでおいていってくれます。
前菜の生ハム。
ガーリックトースト。
ハーブのソーセージとチョリソー。
やき野菜。
そろそろ赤ワイン。
サーブをしてくれる女の子の指は、ミッキーとミニーです。
ピザ。
エビと芽キャベツの入ったトマトソースパスタ。
デザートのティラミスで締めです。
どれもこれも、とってもなつかしい味で、このお値段では大満足です。
それにしても、今時のクーポン、お店は絶対に元が取れていないと思います。利用する方としては、大変ありがたいことですが・・・
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