« 最近の「男料理に挑戦」11月編 (1) | トップページ | 2011クリスマスの沖縄(1)-栄町市場のディープな夜 »

2011.11.29

最近の「男料理に挑戦」11月編(2)+ちょっと外食

今日のお昼。

032

中華風冷前菜。チャーシューの代わりは、三重県玉城町から届いた「ふるさと味工房アグリ」のロースハムです。

033

サラダはいつものスモークサーモンと、ほうれん草のポパイサラダ。

034

そして、今日のお昼のメインは大阪府池田市の「ニッシン」から届いていたカップラーメン。行列のできるラーメン屋さんのものだそうです。本格担々麺。

035

それから、和歌山の豚骨ラーメン。

036

久しぶりにカップラーメン、それも高級品(?)を食べてみましたが、味が濃くて最後まで食べきるのが大変でした。後でのども乾きました。

-----------------------------------------

ちょっとお出かけ。招待券をいただいたので国立新美術館へ日展を見に行きます。

037

広い会場を一回りしていたら、すっかり暗くなってしまいました。

038_2

格安クーポンを利用して、懐かしの「ニコラス」で夕食とします。

040

私は、約20年ぶりの訪問です。店構えは、昔と同じような印象ですね。

041

飲み放題に含まれている瓶ビールでのどを潤します。

042

すぐに、これも飲み放題の中の白ワイン。ボトルでおいていってくれます。

044

前菜の生ハム。

043 

ガーリックトースト。

045

ハーブのソーセージとチョリソー。

046

やき野菜。

047

そろそろ赤ワイン。

049

サーブをしてくれる女の子の指は、ミッキーとミニーです。

048

ピザ。

050

051

エビと芽キャベツの入ったトマトソースパスタ。

052

デザートのティラミスで締めです。

053

どれもこれも、とってもなつかしい味で、このお値段では大満足です。

054

それにしても、今時のクーポン、お店は絶対に元が取れていないと思います。利用する方としては、大変ありがたいことですが・・・

|

« 最近の「男料理に挑戦」11月編 (1) | トップページ | 2011クリスマスの沖縄(1)-栄町市場のディープな夜 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 最近の「男料理に挑戦」11月編(2)+ちょっと外食:

« 最近の「男料理に挑戦」11月編 (1) | トップページ | 2011クリスマスの沖縄(1)-栄町市場のディープな夜 »