« 2012年 新春 「男の料理に挑戦」 | トップページ | 2012年 1月ご近所外食 »

2012.01.08

2012年 1月最近の男の料理 (1)

  土曜日のお昼。珍しく沖縄風めし。

005

野菜炒めを作ってみました。

004

締めはもちろん沖縄そば。上に乗っているピンクのものは、愛媛県八幡浜市からの送られた練り物です。

043

-----------------------------------------

夕方に福岡県築城町から牡蠣が届きました。ここの牡蠣は、小粒で丸いキャッツ・アイ系です。

007_2

なので、夕食はこれをいただきます。

044

まず、生ガキ。

013

それから、銀座熊本館からやってきた馬刺し豆腐の熟成。まるでチーズのようです。

014

017

ウニは北海道利尻富士町蝦夷馬糞ウニ長崎県壱岐市イカウニ

018

それと、島根県飯南町から送られてきたイノシシ肉の薫製。

015

そのほかにもつまみで、油揚げと万願寺唐辛子

016_3

飲み屋ご飯の完成です。

-----------------------------------------

昨日の牡蠣でまた和食。

023

今度は焼いてみました。

025

銀座高知館で買ってきた親鳥を焼いてみました。歯ごたえ抜群です。

026_2

|

« 2012年 新春 「男の料理に挑戦」 | トップページ | 2012年 1月ご近所外食 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2012年 1月最近の男の料理 (1):

» ケノーベルからリンクのご案内(2012/02/09 09:06) [ケノーベル エージェント]
壱岐市エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。 [続きを読む]

受信: 2012.02.09 09:06

« 2012年 新春 「男の料理に挑戦」 | トップページ | 2012年 1月ご近所外食 »