2012年 1月最近の男の料理 (1)
野菜炒めを作ってみました。
締めはもちろん沖縄そば。上に乗っているピンクのものは、愛媛県八幡浜市からの送られた練り物です。
-----------------------------------------
夕方に福岡県築城町から牡蠣が届きました。ここの牡蠣は、小粒で丸いキャッツ・アイ系です。
なので、夕食はこれをいただきます。
まず、生ガキ。
それから、銀座熊本館からやってきた馬刺しと豆腐の熟成。まるでチーズのようです。
ウニは北海道利尻富士町の蝦夷馬糞ウニと長崎県壱岐市のイカウニ。
それと、島根県飯南町から送られてきたイノシシ肉の薫製。
そのほかにもつまみで、油揚げと万願寺唐辛子
飲み屋ご飯の完成です。
-----------------------------------------
昨日の牡蠣でまた和食。
今度は焼いてみました。
銀座高知館で買ってきた親鳥を焼いてみました。歯ごたえ抜群です。

| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント