« ちょっと関西旅行(2) | トップページ | 春の台湾(1)- 金爪石黄金博物館 »

2012.02.26

2012年2月 最近の男の料理

   ここのところ、寒いのでうちでは、しゃぶしゃぶ鍋がはやりです。世間からは、何周回も遅れている感じですが・・

005

豚肉は、肩ロースとバラ。

007

珍しく、牛肉も。私専用。

009

それと、たくさんの野菜たち。

006

サラダも添えて。

008

-----------------------------------------

京都からのおみやげご飯。

091_2

京北は、鯖街道だったそうです。

080

094_2

関西では人気のハマチ。

092

山菜の天ぷら。梅塩でいただきます。

093

錦市場のだし巻きたまごが有名な「三木鶏卵」。今回はリーズナブルなたまごやき。

095

お酒も、京都の玉乃光、純米吟醸を合わせます。

096_2

-----------------------------------------

最近のパスタランチ(1)

002

ミディトマトと生ハムのサラダ。

003

キノコとじゃこのパスタ。

001

ナスとピーマンの入った、トマトソースのパスタ。

004

-----------------------------------------

最近のパスタランチ(2)

015

ブロッコリーと生ハムのサラダ。

016

定番、ナスのトマトソース・パスタ

017

そして、キノコと根菜のホワイトソース・パスタ。

018

|

« ちょっと関西旅行(2) | トップページ | 春の台湾(1)- 金爪石黄金博物館 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2012年2月 最近の男の料理:

« ちょっと関西旅行(2) | トップページ | 春の台湾(1)- 金爪石黄金博物館 »