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2012.04.01

春の京都・滋賀(7)- 「レストラン むとう」のカフェでほろ酔いセット

ホテルに荷物を預けてあるので、いったんそちらのほうへ。斜め向かいにある「フレンチ レストラン むとう」のカフェでちょっと一息。

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ちょうど西日が差し込んでいます。

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まずは、泡。クレマン・ド・ブルゴーニュ。

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軽く、ポテト。

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時半になったので、ポン・ペット-ほろ酔いプレートをオーダー。ワイン付きのほうにします。ワインはレオヴィル・ポワフィレ キュリベール ルージュにしました。リーデルのグラスで供されます。

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結構なしっかりしたプレートがやってきました。自家製ハム、カモのソーセージなどのシャルキュトリーに、白魚のアヒージョ。それから、エビのフリッターに、カマンベールのてんぷらなどが乗っています。

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小分け用のお皿もなかなかかわいい感じです。

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このお店の一番のお勧めっぽい、ハンバーグもいただきます。野菜もいっぱい乗っていて、きれいなお皿です。

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ワインをもう一杯。カオールを頼んだところ品切れとのこと。なので、ラミティエでもおなじみのラパッションにします。今度はSchottのグラスです。

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けっこうくつろいでいたら、帰りの新幹線の時間が、近づいてきました。最後のデザートとコーヒーを大急ぎで出していただいて、店を後にしました。

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今年は、桜はまだまだでしたが、それでも結構楽しめた京都旅でした。

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