アフリカ初体験(5)-BOMAレストランでアフリカ食
ホテルに戻ると、目の前の水飲み場にはたくさんのバッファローがやってきていました。訪れる動物たちは、日替わりのようです。
アフリカ2日目の夕暮れです。
さて、今夜はホテルからすぐ近いところにあるBOMAレストラン。アフリカ食を楽しむことができます。お決まりのダンス。
前菜にはワニのしっぽの肉もあります。よく、鶏肉に似ていると聞いていましたが、実際に食べてみると魚のような感触でした。しっぽだからですかね。
やっぱりゲテモノ、虫の幼虫のディープフライもあります。
お姉さんが取ってくれます。
メインはお肉。インパラとイボイノシシ、それとエランド(インパラの仲間で一番大きいやつだそうです)。
お兄さんにお願いして焼いてもらいます。
イボイノシシの肉は、味の濃い豚肉のようで美味でした。
ホロホロ鳥のシチュー。
占いをやっている怪しげなおじさん。
おなかいっぱいで、ホテルへ戻ります。TVルームにはダチョウのタマゴが置いて
あります。
BOMAに来ていたおじさんから買った、キリン。2ドル。なかなかハンサムです。
そして、これが今夜のBOMAのメニューです。
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