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2012.12.23

12月の沖縄2012(1)-国際通り近くの「ル・ガンボ」でゆるい夜食

12月の連休、例年通り沖縄へと出かけます。3連休前の金曜日の夕方便で沖縄へ移動しました。外に出てみると結構、暖かい。ブルーのクリスマス・ツリーも涼しげで、この気候には、いい感じです。

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夜遅くの那覇到着となったため普通のレストランは、もう閉店間近となっています。そこで今夜の夜食は、夜遅くまでやっているということで、国際通りからちょっと入ったところにあるビストロ・ワインバー「
LE GUMBO(ル・ガンボ)」で採ることにします。暖かいためか、店のドアも空いています。

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中に入ると、結構お客さんがたくさんいらっしゃいます。みなさん、地元の常連の方たちのようです。

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まずは、軽く一杯。連れは珍しくハイボール。私はカヴァで。付け出しにチーズ入りシュー。

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次は、白ワインへ。メニューにあるスペインの白が売り切れということで、お店のかわいいママさん(?)おすすめの、カリフォルニアの白。

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メニューはすべて黒板に書かれています。ブラウン・オニオンのタルト。

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スナギモのコンフィ・サラダ。

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小エビのアヒージョ。

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メインは、チキンのトマトソース、クスクスを添え。

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結構なペースで、いただきました。その間、カウンターのお客さんたちは、まったく動きなし。さすが沖縄。すでに結構遅い時間ですが、まだまだ飲みは続きそうです。私たちは、お先に失礼します。

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