12月の沖縄2012(1)-国際通り近くの「ル・ガンボ」でゆるい夜食
12月の連休、例年通り沖縄へと出かけます。3連休前の金曜日の夕方便で沖縄へ移動しました。外に出てみると結構、暖かい。ブルーのクリスマス・ツリーも涼しげで、この気候には、いい感じです。
夜遅くの那覇到着となったため普通のレストランは、もう閉店間近となっています。そこで今夜の夜食は、夜遅くまでやっているということで、国際通りからちょっと入ったところにあるビストロ・ワインバー「LE GUMBO(ル・ガンボ)」で採ることにします。暖かいためか、店のドアも空いています。
中に入ると、結構お客さんがたくさんいらっしゃいます。みなさん、地元の常連の方たちのようです。
まずは、軽く一杯。連れは珍しくハイボール。私はカヴァで。付け出しにチーズ入りシュー。
次は、白ワインへ。メニューにあるスペインの白が売り切れということで、お店のかわいいママさん(?)おすすめの、カリフォルニアの白。
メニューはすべて黒板に書かれています。ブラウン・オニオンのタルト。
スナギモのコンフィ・サラダ。
小エビのアヒージョ。
メインは、チキンのトマトソース、クスクスを添え。
結構なペースで、いただきました。その間、カウンターのお客さんたちは、まったく動きなし。さすが沖縄。すでに結構遅い時間ですが、まだまだ飲みは続きそうです。私たちは、お先に失礼します。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント