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2013.04.18

南米初体験(1)-JALでくつろぐ

昨年、アフリカのヴィクトリア・フォールズに行ったので、世界3大滝制覇を目指して、今回は南米イグアスの滝をめざす旅です。まずは、山手線と京急線で成田へと向かいます。前回ここで荷物を山手線内に忘れてしまって、大慌てになったので、今度は慎重に。

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無事に成田到着。

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今回の電車はOne Worldのラッピング電車でした。

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これから、お世話になるJALとLANが並んでいます。

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出国を終わって、JALのラウンジでくつろぎます。

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南米での食事は期待できないので、こちらで腹ごしらえをしっかりと。
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連れは、シャワーも予約しているようです。

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連れのシャワーの間、私はもう少し落ち着ける場所で日本酒を楽しみます。

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ラウンジの出口には、今はもう引退してしまった、懐かしの747ジャンボのエンジンブレードで作った置物が置いてあります。

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いよいよ機内です。まずはLAへ向かいます。機材は777トリプルですが、残念ながら旧型仕様です。最近リニューアルされた新型内装は、ロンドン線くらいだとか。LA線は、まだまだ先ですね。

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ですが、ロイヤル資本の入った、JRC提供の機内食はリニューアル済みです。メニューも力がはいっています。

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まずは、軽く泡をいただきます。

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南米での夜のおつまみに役立つので、お菓子もしっかりゲット。

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実際の料理は、こんな感じ。アミューズ。フォアグラとビーツの洋風と、菜の花を使った和風の合わせ技。

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こちらは洋食の前菜。ホロホロ鳥のスモークのサラダ。結構贅沢。

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そして、洋食のメインはタルト仕立てのブイヤベースを選択。

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一方、こちらは和食前菜。東北応援の様々な食材です。

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これには、もちろん日本酒を合わせます。

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和食のメイン。やはり東北応援ということで、東北産豚の津軽蒸しと、鳥鰈のばっけ焼き。

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ご飯は、機内で炊き立てを食べられます。

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デザートに行く前に、日本産のチーズ盛り合わせ。

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デザートはマスカルポーネのムース。

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最後にコーヒーに合わせて、DEAN & DELCAのアイスもいただきます。

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この味はJALオリジナルだそうです。

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お腹いっぱいなので、ちょっと仮眠。

目が覚めると朝ごはんの時間です。連れはフードプロデューサーのフミコさんプロデュースのご飯、野菜いろいろ和食をいただきます。

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私は、Tokyo Curry Lab.とJALがタイアップで作ったというオニオンチキンカレー。

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完食です。

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降りる前にたこ八の明石焼きまでいただいてしまいました。

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大満足でLAへ到着です。

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