初夏の愛媛旅(1)-松山の夜をたのしむ
義姉夫婦が、九州から松山へ転勤になったので新生活の様子を見に、週末を使って尋ねてみることにしました。金曜日の仕事を終えて、羽田空港へ向かいます。ラウンジもこの時間は、すでにガラガラです。
途中の浜松町のパン屋さんで仕入れてきたお惣菜を、ビールと共に楽しみます。
羽田から松山は1時間半ほど。前回の南米44時間の移動に比べれば、ほんとにあっという間です。空港からは、今回はバスを利用して市内へ。
松山は、人口に対する飲み屋さんの比率が1番高い街だそうです。ならば、やはり飲み屋を訪ねないわけにはいきません。ぶらぶら歩いていて、何となくアンテナに触れたのがこちら。
奥も結構広そうですが、先客の方々にちょっとだけずれてもらって、カウンター席に陣取ります。
結構蒸し暑かったので、まずは、ビール。付け出しは手作りのお惣菜です。
せっかく瀬戸内海沿岸にきたので、お魚は外せません。あじの造りから。
それと、この季節ならではのそらまめ。オーブンで焼いて出してもらいました。
ふらりと寄ったお店でしたが、大当たりでした。
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