初夏の山形旅(6)- 山形のそば
さすがにお腹もすいたので、お昼にします。山形といえば、やはりおそばです。
そばを待つ間、そばを揚げたお菓子が供されます。
豆腐も頼んでみました。
この季節しか楽しめない山菜の天ぷら。
アナゴ天にも山菜がついていました。
近くの山伏の湯で、ちょっとひと風呂。田んぼの中に突然近代的な建物が建っています。
空港へと向かいます。
が、途中で立ち寄り。大きな岩ガキに巡り合えました。
空港では、平田牧場のお店があったので、ちょっと立ち寄り。
連れもやっとビールにありつけます。
おつまみセット。玉こんにゃくは地元の名物。
もちろん、豚も。
2杯目はホッピーに。
これに合わせて、モツのから揚げも。
搭乗予定の飛行機が近づいてきました。
そろそろ東京へ戻る時間です。
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